Тебя узнал

Тебя узнал…

Клянусь я трепетной строкою
Моих тоскующих стихов:
Нежданно встретиться с тобою
Я был давно уже готов!..

И ты пришла… Душой открытой
Узнал тебя, моя мечта!
Так путник узнаёт места
На родине полузабытой…

Дыханье стынет на морозе,
Но летний зной разлит в крови.
Тебе знакомо ли предгрозье
Едва зардевшейся любви?!

С тобой ещё дружны сомненья…
А мне, что может быть родней
Пожатия руки твоей,
Да глаз твоих благословенья!..


Рецензии