Я призывник Святого зова

Всего неполный только месяц,
как двадцать первый канет в быль,
но он мне будет интересен,
судьбы моей порушив штиль.

Я призывник Святого зова,
среди мирских живу забот,
но доброта Живого Слова
и направляет, и ведёт.

Однако там, в двадцатом веке,
в его пластах и глубине,
вся жизнь, как будто в фильмотеке.
На ностальгической волне

несёт мне тёплые мгновенья
из детства, юности привет,
совсем ненужные волненья
переживаний поздних лет.

Но нынче я - сибирский житель,
вокруг - таёжные места,
и сельский дом моя обитель,
а жизнь же - с нового листа.

День ото дня знакомлюсь с краем
и начинаю привыкать,
и, Божьей милостью питаем,
любви вкушаю благодать.


Рецензии
Очень душевно. Вы что поменяли место жительства?

Надежда Абалмасова   26.01.2022 08:32     Заявить о нарушении
Да, я теперь живу в Иркутской области, недалеко от Братска. Привыкаю к сибирским морозам и сибирякам.

Владислав Шапошников   28.01.2022 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.