Идентичность

На планете Наука
Жизнь течет, как у нас:
Там есть вялая скука
И сражений экстаз;

Пашут нивы трудяги,
Шарлатаны шумят;
Плагиаторов стяги -
На просторах регат,

Где ученая степень -
Поощренье за прыть,
Где талант не потребен,
Где важнее прослыть…

На планете Наука
Есть святой пантеон,
Есть великие духом
И естественный фон;

Там романтики грезят
О законе всего,
Верят в силу прогресса,
В "завтра" лучших веков;

Там явлений модели -
Неземной красоты;
Там прагматиков цели
И страшны, и чисты;

Там открытия – дети,
Заблуждений зола…
Я на этой планете
Много лет провела,

Но моя идентичность -
Не продукт "от наук",
В моем мире трагичном -
Веры солнечный круг.

5 ноября 2021


Рецензии
Дай Бог побольше радостных событий Марина, Здоровья, Любви и счастья, с теплом, Татьяна

Татьяна Турбина   17.01.2022 15:41     Заявить о нарушении
Все это нам всем не помешает )))) Спасибо!

Марина Любая   26.01.2022 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.