пастель

Сонное утро мягкими снежными лапами
Нежно коснётся припыленной тишиной.
Томная нега вовсю разливается рампами;
Важное все подождёт где-то там -за стеной.

Солнечный круг не прорвётся сквозь матовость нежную.
За поволокой окна приглушённый рассвет.
Утра пастель прячет линии жизни небрежные,-
Мягко очертит палитрою свой пируэт.

Власть одеяла диктует свою безмятежность.
Носом в подушку ..я в этот уют с головой.
Мир точно ждёт …прячет в небе морозную свежесть;
Он точно любит … и точно вернётся за мной.

Завтра все будет как будет - неверное ,праздное;
Но эта магия дарит сегодня покой.
Стоп же мгновение,-
Ты ,несомненно ,прекрасное …
Не уходи,
Просто дай насладиться тобой.


Рецензии
Воздушно-нежное с красивым слогом стихотворение, Виктория! Люблю такие вещи.

Галина Попроцкая   07.09.2022 14:09     Заявить о нарушении
Галина с благодарностью за ваш отклик ))

Виктория Росина   07.09.2022 15:36   Заявить о нарушении