Любимому доктору - стоматологу

Дунаю Николаю Николаевичу
г. Санкт-Петербург


А много ль, много ль человеку надо?
Чуть-чуть внимания, участия чуть-чуть.
И засияют очи, залучатся взгляды,
Стройнее станет спинка и выпрямится грудь.

Я восхищаюсь Вами, милый доктор.
Для Вас работа - не только есть пристиж.
Ваш взгляд - стремительный прожектор.
Ведь человечность, я считаю, тоже имидж.

Пусть говорите часто без умолку,
Пусть не всегда услышите ответ.
Ну а за этим если нету толку,
Так и не забрезжет у пациентов Ваших свет.

Приятна людям светлая улыбка
И строгость Ваша тоже Вам к лицу.
А Ваше дело, словно чудо - скрипка,
Восторг души и можно хоть к венцу.

Пусть никогда не тронет Вашу душу алчность
И люди чтоб могли Вам доверять
И пломбы Ваши - не теряли прочность
И до последнего!... могли стоять.

Пусть дело жизни солнышком лучится,
Надежда и стремление в одно слились,
Талант и человечность вечно бубут длиться,
Ведь для того врачем на свет Вы родились.

                * * *


Рецензии