Мука тишины

В этом доме стынут стены. Стынет чай, обед, кровать.
Стынет разум, кровь и сердце. Без тепла нет смысла спать.

Мне здесь тесно, хмуро, сыро.
Руки тянутся курить.
Долго. Тяжко. Некрасиво. Мне не жаждется здесь быть.

Ожидание как мука. Я томлюсь и жду утра,
И терзает безпрестанно дрожь на уровне нутра.

Мои легкие забиты как забита голова.
На столе открыта книга. Только первая глава.

Сыто. Голодно. Немею. Мне б скорей уже уйти.
Я все жду, когда молчание словом б уж прервал бы ты.


Рецензии