Совсем недавно

Мне было двадцать пять совсем недавно,
Тридцатка пробежала - не догнать,
И сорок лет вдруг канули бесславно,
И вот уж проскочило сорок пять!

Зачем года, набрав такую скорость,
Бегут вперёд, растрачивая жизнь?!
И юные уж догоняют споро,
На пятки наступают, что держись!

И мы бежим, годов не замечая,
Не в силах хоть чуть-чуть замедлить бег,
Инсульты да инфаркты получая,
Нередко без надежды на успех.

Так хочется хоть раз остановиться,
Взглянуть вокруг, присесть, передохнуть,
Но нет, наш бег всё время будет длиться,
Пока не кончится нам отведённый путь.

Всё на ходу - женитьба и карьера,
Вся наша жизнь проходит на ходу,
И мы бежим, утрачивая веру,
Предчувствуя грядущую беду.

Нас пожирают мрак бесцветных буден
И череда бесцветных серых лет,
Неужто мы мечты свои забудем,
Навеки окунувшись в беспросвет?

Но всё ж бывают редкие мгновенья,
Что в памяти свой оставляют след,
Когда в той безнадёжной схватке с тенью,
Хоть ненадолго побеждает свет!


Рецензии