Хватит себя бояться

Что ты делаешь? Хватит. Девочка, прекрати.
Вижу, как сердце рьяно швыряет взятки.
И убегаешь наперегонки,
Будто с самой собою можно играться в прятки.

Нет ни одной двери, темного уголка,
Где бы ты скрылась от оглушающей бури.
В желтых пятнах давно не белого потолка
Тебе не найти спасение от безпощадной дури.

Ночи, как вечность, стали невыносимы,
Будто бы все минуты множатся раз так в сто.
Если бы мы по глупости не были так ранимы, ,
Нас бы до дна болота не опустил б никто.

Сколько еще скитаться в мире чужом ты будешь?
Сколько ты станешь слушать тот непрерывистый звон
И покидать всех тех, кого так безсметно любишь
В страхе разбить об чувства свою слабоватую бронь.

Может быть, уже хватит - прятаться и скрываться,
Мчать без конца по краю, в страхе свободой жить.
Девочка, прекрати. Хватит себя бояться.
Не запрещай ты сердцу, не запрещай любить.


Рецензии