Должно быть

Всем тем, кто губы в кровь кусая,
В ознобе спать не мог ночном.
Кто слезы лил все проклиная,
С ума почти уже сошел. 

Кто жилы рвал и вены резал,
Не находя себе приют.
Кто много мерил и отрезал.
Кого давно нигде не ждут.

Кого списали, опустили,
Отвергли, без огня сожгли.
И заживо похоронили.
Забыли. Чуть живым нашли.

Кто потерял все до копейки,
Духовных ценностей лишен.
И на груди пригретой змейкой,
Душой почти что умерщвлен.

Кто побирался, чем попало,
И на земле в лохмотьях спал.
Но даже плохо, что лежало,
В час бедствий и нужды не брал.

Не относился плохо к людям,
Терпел толпы презренной хор.
Смиренно принимая судей
Несправедливый приговор.

Кто отстрадал, но, все же, выжил
В жестокой схватке роковой.
Всем тем благословенье свыше,
Должно быть, послано судьбой.


Рецензии