Ослеплённый...

   по ощущениям от: http://stihi.ru/2021/12/08/166
   автор: Евгения Рупп
   Спасибо за вдохновение!

Ослеплённый от зимнего солнца,
Где-то шаришь рукой, в темноте
Всюду стены и дверь на замке,
И тепло обнимает родная душа!..
Бесконечная сказка, не нужно конца!..

Но приходит рассвет,
Ставит всё на места,
Появляется свет
В тьме пустого окна!..
В тьме пустого окна.

Заметает зима бесконечность дорог,
Ты бредёшь в никуда и до нитки продрог,
И в осенних дождях листопадная тьма!
И за этою тьмой, где-то дышит весна!
И космической раной открылась душа...

Истекает на время в ручьи и поля,
Где проклюнулось семя!
Где снега и снега...

08.12.21.


Рецензии
Филигранное переплетение пейзажной и философской лирики, Андрей! Прекрасное вдохновение!!!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   08.12.2021 08:28     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо за чудесный отклик!
Доброго и уютного дня Вам! Тепла и радости!)

Дрюнь Куул   08.12.2021 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.