Никто не хотел умирать

Волновалась рядами капуста,
Вот придут и отрубят башку.
И такие печальные чувства,
В тех рядах наводили тоску.

На краю же капустного поля,
Размахрилась зелёной ботвой.
И ботва колыхалась как море,
Там морковка росла вниз башкой.

И была здесь такая проблема,
Как же так, возмущался кочан.
Мне башку же, отрубят мгновенно,
А морковка останется там.

Там в земле, где растут мои корни,
У морковки ведь там голова.
И тоска по капустному полю,
И дурные морковке слова.

Зрели рядом, как будто соседи,
А в итоге коварный финал.
Нет печальней осенних трагедий,
Кто посеял, так тот и собрал.


Рецензии