Загораются клёны вновь пламенем алым...

Загораются  клёны вновь пламенем алым,
Ярче небо  сквозь золото  редких  берёз.
Вот и кончилось лето земным карнавалом
И утратой несбывшихся  грёз...

Ярко-пёстрые  листья,  ненастью в угоду
Безнадёжно, безропотно падают вниз...
На  траву, на  холодную тёмную  воду,
Исполняя  осенний каприз...

В доме теплая печь  дарит счастье уюта,
Бесконечно  смотрю, как пылает огонь..
Мне легко, мне с тобою легко почему-то..
Ты печалями сердце не тронь…

Не кляни  понапрасну,  родная, погоду...
Ей дарить настроенье не  надо, не смей...
Обними лучше нежно,  дай чувствам свободу,
Поцелуем  желанным  согрей...

 


Рецензии
Изумительно написано.
Дивный стих.

Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   20.09.2022 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо ВАм..Всех благ

Ольга Аннина   21.09.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.