Некоторое

Он каждый день идёт на море
И совершает свой заплыв.
Так методично топит горе,
И ослабляет свой надрыв…

Соль растворяет боль утраты,
Воспоминаний вечный груз,
Когда вдвоём они когда-то
Вдоль берега шагая рядом,
Делили радость или грусть..

                ***
Всё более прозрачен лес.
Одежды сброшены, и что же?
Он выразительней и строже:
У каждой веточки свой жест,
И горделивый, и печальный,
Готовый к предстоящей драме…

                ***
Для чувственных , чувствительных натур
Путь боли неизбежен.
Их ум безвластен и изнежен
И верит в интуиции шум.
Но коль полюбят, то надёжны,
И всё простят в короткий срок.

               


Рецензии