Чудный день!..

   на: http://stihi.ru/2021/12/08/4966
   автор: Евгения Рупп

Далеко, за поворотом,
Где который день дожди
Заливают позолоту
Вдоль проезжего пути
И немного неказисто,
Словно старых нитей вязь,
Что лучами, серебристый
Раздаётся смех! Иль плачь?

Не понятно из далёка,
Из окна судьбы моей,
Где крылами перелётных,
Грустногласых журавлей
Воздух режется надрывом,
Отделяя время пласт!..
И он вертится игриво,
Дымкой трепетной кружась...

Обретают сновиденья
Некой сказочности грусть.
Перепутаны знаменья,
Что знакомы наизусть,
Как стихи, как праздник детства,
Ёлок зимних мишура...
Очень хочется согреться
И проснуться неспеша!

Прокатиться по сугробам
Припорошенной лыжнёй!
Сбить с деревьев чудо можно
И стоять в пыли чудной,
В серебристой паутине
Посреди календаря!
В этой снежной пелерине,
В завершении декабря...

Нет, рассвет ещё не начат,
Ночь беспутно коротка,
Жизни долгой незадача
Мне не задана пока.
Нет ни данных, ни условий
Доказательств теорем!..
Просто, чудный день сегодня!
Далеко до всех проблем...

08.12.21.


Рецензии
КАк чудесно и радостно!!! БРАВО!!!
Рада за тебя, Андрюша!!!
СПАСИБО за позитив!!!
Обнимаю душой. Я

Вера Балясная   08.12.2021 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Да, случился позитивный настрой. Есть мгновения, когда хочется лететь.
Доброго вечера и ночи!)

Дрюнь Куул   08.12.2021 23:21   Заявить о нарушении
Желаю тебе, Андрей, всего доброго и приятного - радости каждого дня. Я

Вера Балясная   08.12.2021 23:26   Заявить о нарушении
Благодарю!)

Дрюнь Куул   09.12.2021 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.