Нечистый

По дороге в лес далеко идти,
Коль увидишь дом,
Лучше обойти.
Подойдёшь к нему,
Не открой дверей,
От дверей-"зверей",
Уходи скорей.
Коль за ручку взял
Дверь откроется,
Поглядишь вокруг
Чиста горница.
За столом сидит
Вроде люд честной,
Ласково ведут
Разговор с тобой.
За стол усадят,
Не отвертишься,
Отведут глаза,
Не открестишься.
Невдомек тебе,
Что иконы нет,
Видно простаком
Прожил ты свой век.
Угостят тебя хмель,
Хмельным вином
И пойдет твоя
Голова кругом.
Поздно ты поймешь,
Что попал к чертям,
Светла горница
Превратится в срам.
Завизжит кружа,
Все запрыгает,
Пред тобою бес
Карты двигает.
Мол давай, сыграй,
Что твоя душа
Стоит ли она,
Ломана гроша.
С бесом сел играть-
Знать пропал ты,друг,
А потом пройдет,
Все исчезнет вдруг.
Оборотишься,
Лес стоит стеной,
Вроде не было,
Ничего с тобой.
Может не было,
Примерещилось,
Лишь внутри тебя
Теперь трещина.


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Сергей, мне понравилось!

Озерова Марина Александровна   22.09.2022 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо,очень рад что Вам понравилось.
Творческих успехов!

Сергей Щенников   22.09.2022 17:57   Заявить о нарушении