Шуточная сказка-поздравление для моих коллег

Однажды  пришел в декабре в нашу кассу
Не кто-нибудь там, а сам Вирус.. Ковид!
Народ от окна улетучился сразу.
А он улыбнулся и вдруг говорит:
Я страшный, конечно, - но вы не боитесь:
Работа кипит, электрички идут,
Привились, и масками
вмиг  защититесь,
Как не уважать тех, кто трудится тут!
Короче, - я здесь, чтобы в знак уваженья
Поздравить работников ЦППК:
Наладили вы пассажиро-движенье,-
 И в общем-то , очень успешно пока.
Конечно, добра от меня вы не ждёте,
Ну кто  ж в пандемию хорошего ждёт?
А я вам желаю успехов в работе
И благополучия весь новый год!
Живите подольше, творите, дерзайте,
Зарплаты побольше пусть вам выдают,
Хороших людей вы по жизни встречайте,
А в семьях пусть будет тепло и уют.
Желаю вам дружбы ,любви и удачи,
И будьте уверены в завтрашнем дне.
Все в мире не вечно, - я тоже, - и, значит,
Вы к лету не вспомните уж обо мне.
Так  вот, - пока я тут общаюсь с народом,
Я буду держаться подальше от вас..
Ну что, с наступающим!  Всех с Новым Годом!! 
Рукой помахал нам - и скрылся из глаз...
И вмиг пассажиры опять набежали:
Ну что, он уйдет? Пандемии конец?
Девчата, и прежде мы вас уважали,
А с этой поры мы вас любим вдвойне!
Скандалить не будем, ошибки забудем,
И жалобы больше не станем строчить -
Ведь только хорошие, добрые люди
Страшилу Ковида смогли б приручить!


Рецензии
Прекрасное поздравление !!!Пусть всё так у людей и будет : здоровье, радость любовь, достаток.С теплом : Валентина .

Валентина Образцова   08.12.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо. На работе попросили придумать что-нибудь, в том году целую постановку делали, кто их знает, что сейчас надумают.. А у меня придумалось вот это.🤭

Ирина Бидинкова   08.12.2021 19:21   Заявить о нарушении