Певец кабацкий

Простой и лёгкий слова ход
Для ритма песни переплёт
Где сердце плачет, мысль поёт
А публика жуёт и пьёт

Певец кабацкий, лицедей
Рожденный для пустых страстей
Так тонко чувствовал людей
Что пел нежнее и грустней

В колодах старых разномастных
На сцене все ему подвластны
Запутались в порывах счастья
В его изломанных запястьях…

А он уставший и больной
В Любви последней непростой
Ища приют и в нём покой
Мечтал о Родине одной:
Судьба верни меня домой!

07.12.21


Рецензии