Любовь напиши...

Напиши мне Любовь от души, акварельными красками,
И вмести в тот сюжет небеса при закатных огнях,
А средь туч золотых, словно ночь, тёмно-синими глазками,
Вместо вспыхнувших звёзд, нарисуй же конечно меня.

И себя со свечой уж погасшей за столиком с каллами,
Да чтоб рядом листок с ненаписанной мною строкой,
Где, всё будет что - вкось, да сквозь снег синеватый увалами,
А что было уж - вкривь, но без тропок крутых в упокой.

А потом, уж уснув, унеси в то далёкое светлое,
Там где месяц златой, что Его в изумлении бровь,
Чтобы вновь, как тогда, ты на хлад предрассветный не сетуя,
На холсте Бытия написала Святую Любовь.
 


Рецензии