возвращение

…а жизнь возвратилась не сразу,
и это несложно понять,
не может развинченный разум,
стать выше стихии огня…

…и что бы там не говорили,
всё это – лишь только слова,
у боли глаза крокодильи
и пасть разъярённого льва…

…страшнее всех страхов на свете –
когда смерть всего в двух шагах,
и злой неизбежности ветер
пророчит всем чаяньям крах…

…здесь главное – просто не сдаться,
стремиться всей сущностью в жизнь,
не думать о сломанных пальцах,
в слезах не сдавать рубежи…

…и жизнь, непременно, вернётся,
ни раз, и быть может не два,
лучом восходящего солнца,
в котором надежда жива…

6 апреля 2021год.


Рецензии