тяжёлый день...

(из цикла "мои поэтические дуэли")

Тяжёлый день. Пришла, устала,
закинула к чертям подальше каблуки,
корону прочь, спустилась с пьедестала
и скрылась от назойливых мужских
ироний и сатир, желаний и подкатов,
ведущих изворотливо в постель
(к ней так и тянет хитреньких, женатых —
не жизнь, а сказочный бордель)!

*
"Тяжёлый день пришёл... ПятнИца...
И не успела полениться,
себя спасая от тоски!..
Как тут же снова - каблуки,
корона, ну и... пьедестал...
Ах, чтоб его Сатир достал!
Но скрыться от назойливых мужских
ироний, и желаний, и подкатов
быть может, сможет только полный псих
в обличье женском, или "неженатом".
*
Готовить ужин снова неохота —
тарелки, вилки в статусе «декор».
На миг обнять захочется кого-то…
однако нет — подальше этот вздор!
Всё под рукой: бокал, бутылка, штопор
и вид на осень прямо из окна.
Темнеет, слышен полушёпот —
«опять одна»… Торжественно одна!
*
А мне-то, одинокий этот ужин,
в «декорном» статусе… уже обрыд!
Вновь в «одиночества не тянет лужу».
На миг – обнять кого-то и… навзрыд!
Так! Слёзы вон! «Бокал, бутылка, штопор…»
И – к чёрту «вид на осень» из окна.
Я верю – он придёт… Согреет шёпот:
«Ты не одна, родная… Не одна…
*
И ВМЕСТЕ:
Но, КОСТЯ, есть прекрасное и в этом —
в согласии, в гармонии с собой,..
и в «ОМУТАХ», ВО МГЛЕ, ПОД ИЛА ПЛЕДОМ,
А БУДЕШЬ ЛИ ТАМ ЧУВСТВОВАТЬ ПОКОЙ???

;
;— Костя Крамар
сборник "Омуты"
 — Слава Макуть
сборник «ЛИ.РУ»


Рецензии