О чём писать?..

                Сонет.




О чём писать? – Судьбе не прекословь, -
РАЗГАДКА вдохновения бесплодна.
Она ведь с искрой мимолётной сходна:
- Такая вряд ли разожжёт ЛЮБОВЬ...

Непостижим надежды тайной груз...
Но, чувство перестанет быть секретом,
Когда ОНО свой заключит союз
С тем, что дотоле сказано об этом...

Живи надеждой, не желай УМЕТЬ! –
Умение останется загадкой,
Как, впрочем, чувств невидимая плеть,
Что поведёт мечту к МЕЧТЕ обратно.

... Как угловые камни
                БЫТИЯ,
Найти слова
                НАДЕЖДЫ
                должен я...






                2005_12-08
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 47 мин...


Рецензии