Любовь не картошка

оглядываясь назад
я
без ложной скромности
могу сказать
что успел многое
я
ходил по чужим монастырям со своим уставом
без малейшего труда таскал из прудов рыбу
ел не работая
широко разевал роток на каждый подвернувшийся каравай
портил каши маслом
кормил соловьев баснями
бывал очень умён чужим умом
бывал люто обижен в тесноте
бывал воином в безлюдном поле
бывал мил насильно
смачно плевался в колодцы
пристально смотрел в зубы дареным коням
совался в воду не имея ни малейшего представления о броде
ходил в лес до усрачи боясь волков
ловил зайца гоняясь за несколькими одновременно
вырубал топором написанное перьями
горстями выкидывал на ветер слова из песен
а чужие огороды забрасывал камнями
был худом без добра
неоднократно будил лихо
помогал горю слезами
почему-то не надеялся на Бога а сам жутко плошал
приказывал сердцу
ушёл от судьбы…
из намеченного
мне пока так и не удалось
выбросить любовь в окошко
но я верю
что времени отпущенного Создателем
должно хватить и на это


Рецензии
Любовь, если она одно название, в то самое окошко, но снаружи, можно поманить горошком. А если не манится, то и пусть по эту сторону остаётся, как по мне)

Юлия Бартош   15.12.2021 00:18     Заявить о нарушении
блин...как-то резко горошка захотелось...
Юль, спасибо большое

Шарль С Патриков   20.12.2021 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.