В каждом

Медным пятаком - свиное рыло.
Всё на свете будет так, как было.
Всё на свете было так, как есть.
Как пахуча всклоченная шерсть
братского неандертальца!
Все мы -
тайны генетической дилеммы:
если мы - потомки обезьяны,
то откуда в нас взялись изъяны
чисто человеческие?
Если
мы - Адама дети, значит, песни
петь должны наследственные, а не
те, что издаются на банане
теми, кто в людей вотще рядятся.
…Искрам в мире света появляться
вечно в полыхании огня,
но не до замены ночью - дня.
Звёздам не сходить на Землю ввек.
В каждом дремлет Божий человек -
в каждом homo sapiens не дремлет:
смотрит в звёзды и грызёт банан.


Рецензии