Доля

Мороз после метели. Настеж небо
Распахнуто до самых дальних звёзд.
В такую ночь луны коснуться мне бы,
Шутя взойдя на звёздно-млечный мост.
Я на Земле - безликая снежинка
Среди снегов бескрайних, по весне
Растаю, растворюсь, как в море льдинка
Растаяла, качаясь на волне.
Я слышал, будто крутится планета,
Вращаются галактики во мгле,
Но вижу неподвижность. Звёзды где-то
Пылают жаром, но не жарко мне.
И всё же, всё же... манит бесконечность,
Душа повсюду ищет скрытый смысл.
Над головой безмерность, космос, вечность,
А в голове коротенькая мысль,
Что я снежинка в ночь после метели,
Таких снежинок здесь не перечесть.
Ну, неужели, Боже, неужели -
Другая доля в этом мире есть.


Рецензии
Добрый день Владимир.
Красивое, трогающее своей душевностью и пониманием нашей бренной жизни стихотворение.
С уважением.

Лидия Цыганкова   03.01.2022 14:44     Заявить о нарушении