Рассвет поёт, лаская душеньку мою

Укрылась шелковым платком царица-ночь.
Лишь свет струится…
Луна на полнолуние, как Зевса* дочь.
А лист кружится.

Хозяйка осень спрятавшись давным-давно
В ларец солений.
Хранит в подвале виноградное вино
И трав коренья.

А где-то рядышком послышалась свирель,
Стряхнув всю небыль.
И оживает красочная акварель
Святого неба.

Свет Божий льётся к нам с Рождественской звезды.
Он ярче прочих.
И дарит снова  восходящие миры –
Жизнь ярких строчек.

Согревшись у костра, мы рады посидеть
У тихой речки.
Душою хочется, как птица полететь –
Зовёт сердечко.

Рассвет поёт, лаская душеньку мою:
Мир песней создан.
ЛЮБОВЬ обожествляет алую зарю,
Где тают звёзды.
                8.12.2021 г.

Зевс* - это повелитель неба. Бог грозы и огня.


Рецензии
Ночь, костёр, речка...
Как давно это было, наверное в прошлой жизни.))
Спасибо, Лариса!

Василий Горин   11.07.2023 12:29     Заявить о нарушении
Всегда с радостью к тебе.

Лариса Чайка Белоцерковец   11.07.2023 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.