Мы - разные

Мы - разные,
Поэтому нет смысла
Взывать к единодушию людей!?
Мы - разные:
Но водка не прокисла.
Неумно глотки драть до волдырей.

Мы - разные:
Бюджетники, банкиры,
Таксисты и крестьяне...
Во дела.
Прекрасные
научные светилы...
У каждого свои: и свет, и мгла.

Мы - разные,
Но что-то нас сближает!?
Религия, мораль, язык, фольклор?
Отвязные...
Наш враг об этом знает:
Столкнёт нас лбами,
Расжигая спор.

Мы - разные.
Кому-то заплатили
И он продался, он уже не наш.
А этого недавно отпустили.
Сотрудничал, стучал... На карандаш.

Мы - разные.
Поэтому меж нами,
Практически, не будет общих дел.
Несчастные?!
Идём бредём стадами.
Разделены и терпим бепредел.

Мы - разные.
Нам общие идеи
Практически сегодня не важны.
Мы - разные:
Отчасти прохиндеи.
Профукали свобОды, всем должнЫ.

Мы - разные,
Поэтому единства-
Две чайных ложки, в мыслях и в делах.
Прекрасные...
Не замечаем свинства.
Когда заметим, тихо скажем: Ах...

Мы - разные.
Но вдруг, какой-то мальчик,
Со сцены крикнет: а король-то гол!
Мы - разные,
Но знаем: кто обманщик,
Кого нельзя пускать за общий стол.


Рецензии