ночные пули...

ночные пули…
эС.  Мартынов

Первой  пулей  впивается  тьма
Спящей  полночью  в  мой  циферблат…
Свист  пучины,  сводящей  с  ума…
Возвращающей  время  назад…

Стрелки  сомкнутым  чёрным  ростком -
Прорастут  шестернями  гонимые…
Тихо,  тихо  во  мраке  земном
Рана  лижется  неизлечимая…

Но  вдогонку  за  первой  летит
Беззаботная  пуля  вторая…
Прошивая  надир  и  зенит,
Атмосферную  плоть  разрывая…

Пуля  –  сон,  невесомость…
Мираж…
Пуля  –  обморок…
Пуля  –  забвение…
День  грядущий,  поймавший  кураж…
Тень  прощающего  наваждения…

Предрассветная  пуля  -  Луна,
Зачарованное  серебро…
Третьей  пулею  награждена
Голова  моя  трезвым  царём…


Рецензии