Ты повсюду

Она – юная вольница, тотальница,
Прячет в объёмный шарф курносый нос,
Рыжая прядь в свойственном ей протесте
По ветру вздымается…
 
В продрогших руках – остывший кофе,
Вокруг – пушистый снег, декабрьский мороз…
Её влечёт пустота ночных заснеженных улиц Москвы,
И последствия в виде простуды такою мелочью кажутся.
 
Её мечты наивны и чисты,
Хоть с внешним лоском это слабо вяжется.
Морозные узоры в обрамлении предпраздничной витрины
Её вниманье привлекли…
 
Так символично: буйство красок сковал колючий иней,
Как состоянье аномии – в ответ на непонимание толпы…
И в этом сумасшествии безликом
Закрытость – отклонение от нормы.
 
Она кричать хотела диким криком,
Но к горлу подкатил от боли ком…
Тяжелый вздох. Расправив плечи,
Вдоль опустевших улиц побрела к себе домой…
 
Время бежит, но увы! – оно не лечит.
Её никто не встретит, дом пустой.
Бокал вина, блокнот, арома-свечи,
Твой образ, намертво засевший в голове…
 
Но дом пустой, время бежит,
Бокал вина, арома-свечи…
Тебя нет рядом, но ты повсюду –
На бумаге, в голове, и даже в книжке записной.


Рецензии