Всё так

Скажите мне, вам страшно умирать?
А видеть смерть, её дыхание чуять?
Когда вы спать ложитесь на кровать,
И в день грядущий верите в слепую.

Что вы сегодня сделали для мира?
Вы стали лучше, кто чего добился?
Или опять от кухни до сортира,
Без мыслей в голове - как измениться?

Можно винить во всех проблемах власти,
Лёжа в квартире на своём диване,
И мысленно слать новые напасти,
От коих и страдаем после сами.

Сосед подлец, начальник тот ещё,
И на работу путь уж очень труден,
Вот бы халявных денег и житье!
В пчелином улье, так зовётся трутень!

Все знают как страною управлять,
А у самих, в семье, сложная ругань,
Мы лишь Победу можем вспоминать,
И всех и вся с набитым пузом судим.

Каков народ, куда, зачем стремиться,
Все устают и ждут опять субботу,
Чтоб в пятницу как водится напиться,
А в понедельник снова на работу.

Все и без масок скот и были им,
О телевизор, покажи нам стадо,
Ты знаешь, что мы все давно хотим!
А развиваться, вообщем то, не надо.

Давно у всех пришиблено сознание,
Простите мне, мои прямые речи,
Пишу ведь поколениям в назидание,
Которых я скорей всего не встречу.

Но мне то проще, я, оставил слово,
Что из души идёт лучем от солнца,
И не сверну теперь с пути прямого,
Зная вполне, как этот путь даётся.


Рецензии