Миниатюра от кота Барона. О себе

 
                Я рыжий кот, зовут Бароном, доволен именем, а вот знакомый
           рыжик Чубайс, почему-то мечтает, чтобы его переименовали.
    
           Родился  в благородном 2-этажном доме, а не на какой-то помойке,
           красивый, умный, даже на унитаз ходить научился самостоятельно!

                Не повезло с хозяйкой, которая после посещения Кореи
           перестала любить цифру четыре, потому что звучание этого слова
           созвучно со словом "смерть" и в медучреждении, в котором хозяйка
           побывала, нет этажа с названием четыре, ведь кто же захочет лечиться
           на этаже с названием "смерть".   

                Ну, вот четвёртого кота, т. е. меня  решили отдать соседке
           Татьяне. Я в неё сразу влюбился, такая же рыжая, муркает, а не лает
           на своих домочадцев. И двор у неё хороший, я его уже считаю своим,
           гуляю, где хочу. Она играет со мной, гладит и угощает отварным мясом,
           знает, что я колбасу не ем.

                Облом! Танька меня к себе не взяла, не хочет шерсти в доме.
           Думаю, что и от бесшерстной кошки сфинкса, этой страшилы, тоже бы 
           отказалась.

                Живу у других соседей, кормят, холят, но тянет к Таньке.
           Шастаю в её дворе, сижу на воротах, гуляю по грядкам, люблю
           околачиваться у актинидии, ведь она для кошек тот ещё афродизиак.
           Со всей округи кошки приходят к актинидии побалдеть, аж тропищу
           протоптали под лианами.
                Знакомый кот Черныш хвастал, что хозяин его иногда балует
           корешком актинидии, балдеет счастливчик.
      
                Я не завидую, сам частенько улягусь на заборе, на который
           упираются ветки лианы, уткну в них нос и думаю, что я в раю.
         


               


Рецензии
С самого начала одна мысль засела в голове и мешала понимать текст с одного раза:
"Как жаль, что Чубайса сразу не кастрировали, столько нагадить успел". )))
"Практическая кастрация депутатов — плюсы и минусы" - чем не тема для диссертации? )))
Мудрый рассказ, заставил задуматься. )))

Александр Селионов   08.12.2022 10:16     Заявить о нарушении
Шлю спасибку и улыбку))))))))))))))

Таня Глухова   08.12.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.