М. О. 3

Словно в омута ил
я главу опустил.
Серость лиц ударяет в живот.
Ты взгляни на меня,
Хуже день ото дня -
Взгляд пустой, перекошенный рот.

К моим крикам глуха.
Ты не слышишь стиха,
что пишу я, корчась от боли.
Ты не слышишь мольбы,
треска жизни, судьбы,
вопль чей-то поруганной воли.

И тебе не понять,
что страдание - мать
дней моих, а тоска им отец.
И тебе невдомёк -
ограничен мой срок.
Ты ему приближаешь конец.

(13 октября 2016, М.О.)


Рецензии