О ней не говорят, её боятся

О смерти не хочу и думать.
Не хочется о ней стихи писать,
Она и жизнь непримиримые подруги,
И выбор их , высокая цена.
Я с ней встречалась и не раз,
Она с улыбкой проходила рядом.
Я руки сжав, не понимая глаз,
Боялась встретится с ней взглядом.
Нет я ей не должна,
И уважаю , работа у нее ужасная подчас,
Но в собеседницы она мне не нужна.
Приятной,  не могу назвать.
Она ко всем приходит гостей нежеланной.
И за столом ,притихнув  в ожидании, посидит,
А уходя возьмёт себе на память, душ усталых ,
В ком жизни нет,  чье тело  так болит и стонет в ранах.
Такая она, смерть . Она и есть и нет
Никто ее не знает.
Последний  вздох отпустит в этот свет и поведёт в неведомые дали,
Был человек... и нет...


Рецензии