Купола в снегу

Поездка в град Серпухов в праздник - Введение во храм Пресвятой Богородицы.

Укрыты белым покрывалом
Златые мачты куполов,
Застыл мороз с рассветом алым
В туманной дымке облаков.
Сегодня ангелы, благую,
Явили новость Небесам
И Богородицу Святую,
Захария, ввёл в Божий Храм.
Родителей не окликая
Она вошла в Святой предел,
Служила Господу внимая,
Молилась за мирской удел
И во едином искуплении
Её души кристальных рос,
Рождённый, людям во спасение,
Явился в мир Иисус Христос.
И в этот день, явимый Богом,
Нас Серпухов встречает вновь,
Где мы представлены чертогам,
Где свет икон таит любовь.
Решится крест троеперстной дланью,
Причастным винные хлебцы
И в след напутствия желают
Нам Православные Отцы.
Звучат молитвы и каноны,
Церковный хор поёт с душой,
Игумен Сергий, баритоном,
Взывает к миру мир людской.
А рядом матушка Алексия
Благую весть явила нам,
Как будто ангельская песня
Подвластна речь её устам.
Благословение просили
Всем людом, батюшек, при том,
Нам батюшки перстом явили
Благословение крестом.
Прекрасен день своей погодой,
Что дали ангелы с небес
И у центрального, у входа,
Нам фото сделали, нас, всех!
Затем просмотр музея стался
В покоях, при монастыре,
Красива Русь в своём убранстве,
Что в Русской найдены земле.
И гид наш, милая Татьяна,
Своим рассказом увлекла
В мир древний, мир обетованный,
В года, что Русь пережила.
А позже Церковь нас встречает,
У перекрёстка двух дорог,
В ней чудеса нам посылает
Небесный, Илия Пророк.
Где после праведной молитвы
В обители церковных стен
Нас ангелы касались крыльями
На счастье, данное нам всем.
А на исходе той поездки
Высоцкий ждал нас монастырь,
Явилось счастьем нам, небесным,
Узреть по новой его ширь.
Таков был день, сей, знаменитый
И мы - паломники судьбы,
Крылом Архангела укрытые
В ворота въехали Москвы.


фото предоставлено корреспондентом-фотографом от Церковной Епархии города Москвы от 04.12.2021 года.


Рецензии
бесценны Ваши чувства к корням православным! спасибо!
заходите в гости, за Крым - особое спасибо, вот бы Донбас вернуть,да Одессу...
с уважением Светлана

Светлана Бархатова   16.02.2022 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана за то, что разделили со мной эти чувства Православного Единения! Душа болит за зону конфликта а ещё больше за Православных живущих в ней...скорей бы всё это завершилось, тех кто погиб не вернёшь, но хоть те кто жив путь поживут ещё, жизнь и так не сладка и коротка а тут ещё это.
С Уважением и теплом души, Сергей

Сергей Мигаль   16.02.2022 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.