Сокол

Дождь оставляет капли на руке, -
но высыхают быстро на ветру.
Сверну и спрячу осень в рюкзаке:
случайный привкус свежести сотру

с пейзажа, загрубевшего с утра
в холодном сонном вязком мираже.
Палитра акварельна, - да не та.
Фарфор души расписан, - да не гжель.

Ноябрь уходит, - кто его поймет
в безликой галерее серых дней?
Ступить на кромку, - хрустнет, да не лед.
Туманы льются смело,  - да не клей.

Фальшивит нераспетая пора
предзимья, стережет апдейт полей:
звезда упала, - звякнет, да не раз.
На "два" и "три" - еще чуть-чуть налей

сегодняшнего выспреннего дня
невидимый игристый эликсир:
увидит сокол с неба - не меня.
Взлететь бы рядом с ним! - Да нету крыл...


Рецензии