Анна Каренина и крах любви

Как всё смешалось
в доме Облонских:
Стива жене изменил
с гувернанткой.
Кити (сестре жены)-
нравится Вронский.
Он же, встречается
с Анной, украдкой.
Сватают Кити
помещику Левину.
Кити и Вронскому
не отказала бы.
Старый и знатный муж
Анны Карениной,
Не даст развода ей,
хоть мог, казалось бы.

Всем от Любви оторваться нет сил.
Как же любить сразу двух - я б спросил.
А из борделя,  Левина брат
Взял себе девушку в жёны и рад.

Вронский добился, всё ж,
Анны Карениной.
Долли Облонскому
снова поверила
и народила
шестого ребёнка.
Левин стал с Кити жить,
чувства их - тОнки.

Вронского Анна
любит отчаянно.
Брак же с Карениным
ей как тюрьма был.
Муж назидательно
замечает ей:
"Сын у тебя,
не сходила с ума бы".

Яркая краска быстро прольётся -
стыд на лице женском весь виден сразу.
Уши горят и сердечко так бьётся.
Муж не отпустит, закончилась радость.

Роды спасительным
выходом стали бы,
но от позора
не скрыться, похоже.
Вронский везёт её
с дочкой в Италию,
Анна страдает:
сын и муж - брошены.
 
Ложь прекратились,
любовникам надо
вновь обрести бы
душевный покой.
Анна же этому
вовсе не рада,
Вронский - подавлен,
любви никакой.

Общество их осудило
за это.
Каждый из них думал:
"В чём же вина?".
Вронский ушёл на войну -
сгинул где-то,
Анна - под поезд легла -
весь финал.

Чувства когда не окрепшие -
это
крах для любви!
И сюжет для поэта.


_____________________________
Для ВИПК. Цитата:
"И ему в первый раз пришла в голову
ясная мысль о том, что необходимо
прекратить эту ложь, и чем скорее,
тем лучше. "Бросить все ей и мне и
скрыться куда-нибудь одним с своею
любовью"
Анна Каренина, Л. Толстой


Рецензии
Анар:) С детства терпеть не могу эту истеричную наркоманку, но Вы...

Так складненько получилось:)

Меден Аган   14.12.2021 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Меден. Пришлось перичитать. Вы знаете, я по другому уже воспринял.

Анар Лизари   14.12.2021 07:45   Заявить о нарушении