Ангелы падают первыми

Ангелы падают первыми –
Души их легче, наверное…

Строение глаза чувствительней,
Сердцебиенье стремительней,

Ум их брезгливее к правилам,
Плечи готовы к изгнаниям.

Их одиночества зрителей -
Хлеба и зрелищ ценителей,

Бесит, как эти убогие,
Владея благами немногими,

Жертвуют хлебом, монетою,
Последней своей сигаретою.

Что для вас слезы и стон?
Имя вам – Легион,

Мир этот вами захваченный –
Купленный, пленный, оплаченный.

Ангелы здесь – опоздавшие,
К последней ступеньке припавшие,

И будучи безбилетными,
Бескорыстными, безмонетными,

Вам на забаву, наверное,
Ангелы падают первыми.

2002 год


Рецензии