Три рубля - деньги в... 117

Три рубля - деньги вперед.
Время скромного обеда -
прочтений 117.

Камертон.


Любовь - приятная Ошибка.
-сказала, проплывая, Рыбка.

  В любой теоретической модели надо найти unit - единицу измерения.
На Руси в годы двадцатого века - Три рубля написано на подошве туфельки Прекрасной Дамы, сидящей на бульваре возле "НИГДЕ кроме как в Моссельпроме" (Арбат за углом.)
Трехрублевый вид открывался из окна Башни в романе С.Лукьяненко "Черновик".
Трешником обольщал бывший Предводитель Дворянства Киса Воробьянинов голодную девочку из Вороней слободки в романе Ильфа и Петрова..
В общем-то три рубля стоил месячный проездной на метро.
И даже месячная плата за коммунальные услуги большинства квартир.
Мало кто зарабатывал за день больше трешки.
Поэтому
и звучала фраза:

Три рубля - Деньги вперед.


Параллельным курсом.

Время покоса...
Юрий Кутенин
Ушло время маршей и кривых зеркал...
Гласных и негласно несогласных.
Солнце поднимает свой накал.
И Земля вмиг отзовется страстно.

Вспомнились забытые долги?
На полушку выросли проценты.
Не поднимут ни невежды, ни доценты.
За грудки друг друга. В кулаки...

А всего то Солнца календарь
раз в столетье бьет свои рекорды.
Но стена на стенку бьется смертно-гордо.
Вспомнился прищур твой дед Щукарь:

"А даешь, пожалуй, мировую.."
Революцию? Ужель опять войну?
Нет , Дедок. Давай с тобой курну я.
И поднимем нашу целину...

Посмотри ячмень какой! Да и пшеница!
Неужель в потраву пустим мы?
А давай, Дедуля, мы МИРИТЬСЯ!!!
Да косить пора с рассвета и до тьмы...


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114070605487

2.Кошка... писает в
Юрий Кутенин

Кошка ... писает в горшок.
Значит - я не одинок.
В этой жизни странной-странной
Тлеет чуда уголек.

Писай, милая, побольше.
За тобой я уберу.
Ты ж заткнешь тоску-дыру
хоть в Америке, хоть в Польше.

Кошка - чудо № 7.
Я желаю
   КОШЕК ВСЕМ!!!


© Copyright: Юрий Кутенин, 2014
Свидетельство о публикации №114022402616


Рецензии