В холодном космосе

В холодном космосе летает шарик.
На нем живут деревья и лишайник,
и пары тварей пищевой цепочки,
и всякие, там, лютики-цветочки,
огромные колонии бактерий
и берия - «цветок душистый прерий».
Во избежанье смуты и проказы
куются в канцеляриях указы.
В свой час уходит в землю все живое,
и следом появляется другое -
наивных душ прекрасные порывы,
и чёрных - гнойничковые нарывы.
Строчат стишки провидец и очкарик.
В кромешном космосе летает шарик
с Гомером, похищением Европы,
переживая войны и потопы.
На яхтах ходят крокодилы Гены.
Возводят стены Рима, Карфагена
нелепые, смешные чебурашки -
то вши по ним, то бегают мурашки.
Сначала к стенам клеятся обои,
на коих лес и небо голубое,
затем все это рушится нещадно,
давая почву новым жадным чадам.

И смотрит с разных точек из вселенной
на свой этюд хозяин наш нетленный -
Творец, как всяк творящий, одинокий,
порою злой, порою синеокий.


Рецензии