Думать надо, иногда

Я надеждой себя тешил,
Ах, какой наивный был.
Ну, признаюсь, грешен, грешен,
Молодую полюбил.

Все мечтал – ответит сердце,
На любви моей запал.
И открыл ей в душу дверцу,
Так случилось - я пропал.

Но она не разглядела,
Что внутри горит огонь.
Может слишком был я смелый,
Загорелся – только тронь.

Ей другие всё по нраву,
Ты бы мимо, друг, прошел.
Я смотрю, ах, боже правый,
Не туда, друзья, зашел.

Не виню ее напрасно,
Сам, конечно, виноват.
Полюбил излишне страстно,
Что же бить теперь в набат.

Носом может быть не вышел,
Или кудри с сединой.
Что ж теперь мне прыгать с крыши,
Кто там, в очередь за мной.

Все девчонки нынче ходят,
Королевами меж нас.
Мужиков, увы, доводят,
И уже не в первый раз.

Никого ты не обидишь -
Все сначала осмотри.
И когда по силам, видишь,
Ты тогда уже руби,

А у нас, мы все такие,
Но подумать часто лень.
Все ребята удалые,
И мозги все набекрень.


Рецензии