Но кто-то должен и мирскими

­Не верьте в чуждые сужденья,
Что вы бездарны, не умны,
Что не хватает вам ученья...,
Талдычат светлые умы .

Ученье - свет ! То несомненно !
Во все века ему гореть .
А вам, быть может, ночь и денно
Свечой светить и не затлеть .

И вы - причастные к науке,
Полна открытиями жисть,
Да просто не доходят руки
И зубом слаб, гранит сей грызть .

С рождения историю творите,
Там вновь и вновь всё новая глава
И далеко конец,  в ней, не в зените,
Окрашена пусть пеплом голова .

Ты путешественник по свету,
Объездил столько неизведанных земель,
Но не печалься и не сетуй,
Что все они известные досель .

Ты математик, физик, химик,
Ты архитектор и поэт... !
Но кто-то должен и мирскими... !?
Делами заниматься ! Или нет ?


Рецензии