Двадолбоба

Два д о л б о @ б а

Два д о л б о @ б а, сидя у пруда,
Решали ребус: он или она?
Один радел за качество и скорость,
Другой - за то, о чем понятия не имел, за борзость.

Сидели, душу теребили, пылко и со знанием дела.
Ещё чуть-чуть и тело бы взапрело.
Однако подошёл к ним мужичок,
Присел на травку, буркнул и ... помог.

Совет им дал, что пить лучше вино,
Оно полезнее и вкуснее, чем бухло.
Бухло же дядька называл коньяк,
Поскольку был он из деревни, ну, босяк.

Не знал бедняга вкуса ни её,
Ни коньяка, да и чего-то там ещё.
В деревне гнали самогон, вино
Из яблок, слив, изо всего.

Мораль истории проста -
С бухлом иль без, а жизнь коротка.
Коль хочешь выпить или закурить?
Так, значит, так тому и быть!


Рецензии
К р а с а в ц ы !

Василиса Лоханкина   12.09.2022 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.