На пороге зима

На пороге зима и над полем сердитое небо
Угрожает снегами засыпать и ливнем залить,
И в два пальца злой ветер свистит над дубами свирепо,
Будто кто-то мешает порядки ему наводить.

Побелеют леса и поля в белый плед превратятся,
На рябинах сосульки застынут от слёз дождевых.
Перестанет зима перед нами ,как девка стесняться
И полезет на крыши в рейтузах своих шерстяных.

Околеет от холода старая ива у дома
И затянет "стеклом" нашу речку, что спит за селом,
И трава у обочин, как ржавая в стоге солома,
Измождённая  ветром — уснёт под пушистым ковром.
Татьяна Мишина


Рецензии