Лайками мне мерещится искренность чувств в сети

Лайками мне мерещится
Искренность чувств в сети,
Смайлами обесцвеченных,
Путавших все пути.

Полостью нестяжательства
Поится моя блажь.
Я никому и мне никто.
Даже не дашь на дашь.

Кто вы, чудные россыпи,
Странники без лица?
Малый ребёнок с проседью,
В доме, где нет отца -

Так отражает зеркало,
Блёклый иконостас.
Всё свою боль коверкаю.
Вдруг кто опять предаст?

Вроде пора живучим стать.
Верой наполнив суть,
Выдохнуть то, что мучает
И насовсем вдохнуть

Чем прочитал про Богово
В книгах и образах.
Чем чернооко трогают
Бабушкины глаза.

Или, быть может, тише явь –
Лишь целовать в ночи
Ту, что сияет, боль не тая
И для меня звучит.


Рецензии