Королевство тайги

Коврами трясин, ветвями осин,
Травой зарастает, теряется путь,
А я не спешу, я этим дышу,
Стараясь удачу свою не спугнуть.

Эндуро поход, он липкий как мёд,
Замазанный глиной протектор в глуши,
В цветочных лугах, ручьёв берега,
Водой полируют камней голыши.

От старых дорог остался намёк,
Поросшие вОлоки хуже сетей,
Постой, не спеши, не лезь в камыши,
Там топкое место глубинных затей.

Трава метра в два, справляюсь едва,
И где-то далёко угукает чуть,
Зубастый мотак, не едет никак,
Такой он, таёжный, неведомый путь.

Три метра вперёд, глушитель орёт,
За спицы хватается тяжесть трясин,
А я не грущу, я мото тащу.
Никто не поможет, я еду один.

Здесь царство зверей, здесь нету людей,
Бьёт холодом в спину таинственный взгляд,
Быть может, в болоте колдует злодей?
Туманом мистическим стелится яд.

Он занят игрой, и может порой,
Ночные болота чертями кишат,
А я отдохну, я чары стряхну,
Заквакает мистика, ветром шурша.

Эндуро процесс, мотак мой беги,
Корчовый замес, в грязи сапоги,
Прикинь всё и взвесь, бензин ещё есть,
Мне нравится здесь, в королевстве тайги.

А солнце не ждёт, к закату идёт,
За сопкой крадётся тягучая тьма,
Мошка и комар забили фонарь,
Тащи меня мото, ты мой талисман.

За кроною леса, сплошная завеса.
Полянка в потёмках, невидно ни зги,
Под звёздным навесом, костёрчик, погреться,
Мне нравится здесь, в королевстве тайги.

Грунтовка помчалась, немного осталось,
Рабочей неделей, нависли деньки,
Удача смоталась, и счастье пропало,
Останься со мной, королевство тайги!
- - -
Не газ, не прохват, не мотак, не дорога,
Полночною тенью замёрзли дома,
Печурка, дровишки, фантазий немного:
Стишок, полумесяц, декабрь, зима.


Рецензии