Вечор стучали ставни гневно...

Вечор стучали ставни гневно,
Нечистой следовал разгон.
А утром Солнышко душевно
Разогнало нечистых вон.

Призывом вверх шебечут птицы.
Свобода, разве не про них?
Их час короткий будет длиться,
И не кончаться для двоих.

Тебе, родная, утром ранним,
Слова, что кажутся просты.
И распростерши к небу длани,
Скажу сбылись мои мечты.

Сбылись одни, придут другие,
Навстречу дивной красоты.
Пока жива моя Россия,
Пока свежи в полях цветы,

Пока закатные зарницы
Раскрасят красным небеса,
И будет чудо жизни длиться,
И утром чистая роса.

08.12.2021г.


Рецензии