Приснилось...

Приснилось мне, что через сотню лет
   мы встретились на трассе межпланетной,
Вы были уважаемый эксперт
   в вопросах о материи дискретной.
Пробился наш корабль на Плутон
   среди потоков метеорной пыли,
В честь важного визита весь перрон
   в гирлянды и плакаты нарядили.
Скафандры из коллекции кутюр
   сияли, блеск софитов затмевая,
И местный очень модный трубадур
   пел с чувством, музикварками играя.
А вы средь этой шумной суеты
   отстёгивали клапан гермошлема,
Ворчали, что нелепей скукоты
   не видели у тамошней богемы,
И что вам не хватает ковылей
   в росе на раннем розовом рассвете,
Что много лет не слышали ручей
   и не гоняли в поле на мопеде.
Поморщившись на прелести девиц,
   сказали, что земные вам милее,
И что вас черти дёрнули купить
   премилый замок на Кассиопее.
Проснулась я под трели соловья
   на самой изумительной планете...
Пойду-ка слушать песенки ручья
   и погоняю в поле на мопеде.


Рецензии