Рождение Луны

Рождение Луни

У сопки было две вершины,
Что седловиной соединены.
Над ними, словно из вагины,
Заревом поднялся диск Луны.

Какая потрясающая картина,
В тот миг, выткалась в яви;
Как при рождении пуповина,
Свисала к низу вся в крови.

Я потрясен, степным виденьем,
Застыв, - стоял из той поры.
Так зачарован был рожденьем,
Луны, в вечерний час, с горы.

7 дек. 21 г.


Рецензии