Пусть всё будет не так

«Пусть всё будет не так», – говоришь ты не раз.
Утром, снова без сил, отправляешься в дали привычные.
Будет так… Будет много писем и фраз.
Будут встречи и взгляды разные…, но обычные.

Каждый день – это цепь одиноких часов.
И минуты от грусти трещат, громыхают в атаке.
И не жаль тебе сердца? Зачем ты без слов
Оставляешь меня в этом лютом дурманящем мраке?

Я все жду и молчу. Я пытаюсь тебя оправдать.
Я пытаюсь придумать решенья, но ты не жалеешь
Ни меня, ни то время, что больно теперь вспоминать
От того, что меня в нем, родной, ты больше не греешь.

Пусть сойдут холода, пусть проснется земля. Небеса
Пусть подарят хоть каплю весеннего легкого вздоха.
Я терплю эту жизнь, этот мир, не любя без тебя…
Пусть все будет не так… Хотя в этом тоже нет прока.


Рецензии