В злобе

Порой бессовестно толкали меня в спину:
И слова в оправданье не сказать,
А я в колени им, цепляясь за  штанину,
Молила больше зла не причинять.
Они смеялись мне в лицо и я не знала,
Что достучаться сложно до таких.
 Их, глупая, всегда, за всё всегда прощала,
Не различая добрых и плохих.
Когда они с издёвкой рвали мои косы,
Старались за больное зацепить ;
 Я искренне прощала и, глотая слезы,
Пыталась добротою угодить.
Беда не в том, что шрамы на моих запястьях
На непогоду ноют по ночам,
Беда, что в злобе не узнали всё же счастья
Те, к чьим с мольбой я падала ногам.
Татьяна Мишина


Рецензии