Одиночество

пришли такие времена.
я привыкаю быть одна.
одна встаю одна сижу.
одна в окно свое гляжу.
одна и вечером и днем.
а думала,что будем мы всегда вдвоем.
и поливаю я цветы.
и суп налитый на столе.
и все что было для двоих
теперь одной мне.
нет есть конечно же родня.я к ним хожу.
там шумный стол,почти что бал.
но возвращаюсь я домой.
на окна жадно так гляжу.
но света в них не нахожу.
открою дверь,зажгу огонь.
я здесь за каменной стеной.
здесь нет ни шороха ни крика
и это мне немножко дико.
пришла пора мне быть одной.
вздыхает ветер за стеной.одна я научилась быть.
сама с собою говорить.
ну с телевизором,с котом.
чтоб не был одинок мой дом.
перезимую,а весной открою окна.
и мая благодать пущу я в дом.
и запахи цветов и трав.
пусть пахнет каждый уголок.
жизнь продолжается.
ну значит надо жить!
ну значит так тому и быть.
я заново ,я по другому
учиться буду жить!


Рецензии